quarta-feira, 15 de junho de 2011

Massa ao Pesto





Para o almoço de hoje Massa ao Pesto. Lembrei-me de um grande amigo e nosso padrinho de casamento, o senhor Márcio Dendena - o gordo - ele sabe fazer um excelente Pesto. Pareceu-me bem fácil de fazer, e hoje tentei. Antes de nos mudar o Márcio me deu um chamichurri - depois farei um peixe ao forno com esse tempero. Agora Massa ao Pesto, á que no dia a dia falta tempo para incrementar na cozinha, contudo é bom ter receitas básicas, rápidas, nutritivas e gostosas.

Ingredientes:
400 g de massa (de sua preferencia)
03 colheres de azeite
01 colher de sopa de sal
02 litros de agua

Molho Pesto:
01 xícara de chá de manjericão (só as folhas)
½ xícara de chá de azeite extravirgem
02 colheres de sopa de nozes
50 ml da agua do cozimento da massa
30 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Finalizar:
Nozes trituradas, grossamente.

Iniciar receita:
Cozinhe a massa até o ponto Al dente. Quando finalizar o cozimento, retire 50 ml de agua - será usado no molho. Escorra toda a agua e reserve a massa.



Molho:
No processador ou liquidificador, adicione o manjericão, o sal, as nozes e junte a agua. Triture bem. Acrescente o azeite extravirgem e bata até se tornar um molho uniforme.  Acrescente o queijo, bata mais um pouco e, por final, prove o sal. Quando servir, coloque nozes picada a disposição.

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