sábado, 23 de julho de 2011

Panquecas


Panquecas de frango com Palmito no molho de gorgonzola.



Almoço gostoso de sábado: panquecas com uma massa bem leve. Quando digo leve, é no sentido da massa ficar deliciosa para comer, tenha cuidado, mesmo leve,  ainda assim, engorda. Por isso, vamos acompanhar com legumes no vapor, já que o molho com queijo gorgonzola é uma tentação.

Massa:
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de cerveja clara
01 xícara (chá) de farinha de trigo
03 ovos
Sal a gosto

Molho:
02 dentes de alho ralados
01 cebola ralada
02 colheres (sopa) de manteiga
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de amido de milho
03 colheres (sopa) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
100g de queijo gorgonzola

Recheio:
01 peito de frango (cozido e desfiado)
200 g de palmito picado
100 ml de molho de gorgonzola


Iniciar receita:




Molho:
Inicie a receita pelo molho. Aqueça a panela, adicione a manteiga, a cebola, junte o alho, refogue bem, ambos ralados. Adicione o leite, já com o amido de milho e aguarde o ponto de creme ralo, junte o requeijão cremoso e os queijos, espere derretes e reserve.



Recheio:
Siga com o recheio da panqueca: Coloque na panela o frango desfiado, o palmito picado e o molho que acabou de preparar. Misture e em fogo baixo, continue mexendo até obter um creme consistente.



Panquecas:
Por último, faça a massa das panquecas: separe as gemas das claras. Num liquidificador, coloque a cerveja, o leite, as gemas, a farinha e o sal a gosto, bata bem. Paralelamente, bata as claras em neve. Misture a massa as claras. Aqueça uma frigideira, de preferencia de teflon, levemente untada com azeite. Coloque um pouco da mistura, espalhe bem na frigideira, virando os lados. Quando dourar vire o outro lado e deixe dourar.  Deixe um prato já reservado para receber a panqueca pronta, coloque aberta, distribua o receio em uma ponta e enrole. Em seguida, use um recipiente que possa ir do forno à mesa: unte com um pouco de manteiga o fundo e disponha as panquecas, e sobre elas o molho de gorgonzola. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por uns 10 minutos ou quanto necessário para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estou muito feliz!
Você está nos visitando...
Deixe o seu recado.

Obrigada,

Agnes.