sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Tiramisú



“Erga-me!”



 É um dos significados de Tiramisú, e um dos doces mais populares da gastronomia italiana.


Ingredientes:

20 biscoitos champanhe
02 colheres (sopa) de amaretto
01 xícara (chá) de café forte
350 g de mascarpone
03 ovos
60 g de açúcar

Finalizar:
Chocolate em pó

Iniciar receita:


Quebre os ovos, separando as gemas das claras. Peneire as gemas e junte ao açúcar e bata na batedeira até obter uma mistura clara e leve. Incorpore o mascarpone. Bata as claras em neve bem firme e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira e reserve.



Misture numa tigela grande o café e o amaretto e umedeça, rapidamente, os biscoitos.



Monte o Tiramisú:


Forre o fundo das taças com o creme mascarpone e seguido dos biscoitos, seguida de mais uma camada do mascarpone e finalize com chocolate em pó.

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